注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

自由自在的天地.自由自在的博园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通的退休工人,干了半辈子车户,一无所有,落了个走遍天下免费游。

一场官司的体会:  

2008-01-01 21:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近期为朋友在银川兴庆区法院打了一场民事官司,关于老年人再婚故后财产案,一个很简单的遗产案,确拖了一年多,原案情是处理遗产案可结果是处理儿子的财产了,这不是天大的笑话吗?法官不依法办事,不依证据办案,而是凭认为,认为能代替法律吗?.......。再是带有偏向性,做为一个审判长连婚前婚后的财产都搞不清,财产和遗产都搞不清,你怎么能把案子办利落呢!这样的法官要他有何用?太有损人民法官和法律形象了,对法律法规是真不懂还是假不懂,搞不明白!就算是带有偏向性。也得有个尺度,也不能超越法律法规吧!

   在这场官司中深有体会,才知道老年人再婚的苦衷和麻烦,老人不愿拖累儿女找个伴相依为命度过后半生,那当然是好事,儿女是不会反对的,那也的找个合适的,象那些指婚骗财的,这种人是最可恨了,搞的你家庭鸡犬不宁。新婚姻法就制约了这种人,原婚姻法(姻姻存续期4年,后改为8年属夫妻共有财产)还是解决不了老年人再婚问题,现在新婚姻法修改的好,婚前财产是谁的就是谁的,死后归儿女,亲属这是天经地义的,也省去了一些麻烦,给老人再婚取掉了一个拦路虎,老人再婚关健是要把后遗问题解决好,在你姻前该给的都给完,留些够用就行了,省的都要惦记你那些钱财,俗话说:无官一身轻,无钱也是一身轻了,钱财多了谁都惦记你,可谁都不愿管你,姻前把该给的都给完这是合理合法的,要是姻后再分配那可是合理不合法了,这不是自找麻烦吗!可是大部分老年人到老反而糊涂了,和子女远了和老伴亲近了,私心重了,这时你的家庭那可是鸡犬不宁呀!

   通过这场官司得出结论是,老年人再婚后遗问题是很好解决的,在你姻前该给的都给完,姻后施行AA制,看起来不近情理,可这是最好的办法,因双方都有子女各自环境不同,谁没有点私心,施行AA制各宠各的子女,谁也没有怨言,相安无事,和睦相处,这不是幸福吗!只要不遇到指婚骗财的,没有解决不了的问题,为什么非要弄到法院去呢!人生一世不要把钱看的太重就会活的轻松愉快,人生苦短活那么累有什么意义!想再婚的朋友们天是不会塌下来,自己的路还得自己走,自己的幸福还得自己找,只要把后遗问题解决好,朋友们大胆去寻找你们的幸福吧。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018