注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

自由自在的天地.自由自在的博园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通的退休工人,干了半辈子车户,一无所有,落了个走遍天下免费游。

网易考拉推荐

“家住哪里”?  

2008-08-31 22:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“家住哪里”? 一句平常而简单的问话,却让一名厅局级干部一时间回答不上来。

此时间的问话,不是老板问员工,也不是老师问学生,更不是警察在问一个迷失回家的孩子,而是在国徽高悬的法庭上,问答的双方是威严的审判长和一名贪得无厌的死囚高官,就这么一个很简单的问话,却让这位死囚高官一时呆住了,无法回答,家住哪里?那个家?我有多少个家?而那个是我真正的家?一时的茫然,头脑一时的空白……。

他想回答:某市某花园别墅某号,不对,那个有保安护卫的豪宅那只是与第一个情妇寻欢做乐的场所,那不是家。他想回答:某市某街某棟某单园,不对,那是和第二个情妇在苦闷的时候小住几日的安乐窝,这个也不是家,他想回答:某县某镇,不对,那是曾让他对未来满怀僮憬的校园所在地,使他,因为家境贫寒交不起学费蒙受羞辱的地方,遭受心爱的女友拒绝的地方,使他伤心,失望与家人,同学及故乡从此告别的地方…..。

“家住哪里”?恍然中,审判长再次发问,愣了一会,才回过神来,终于回答;某省某县某村,是啊,这才是他的家,生育养育他的家,穿着破衣烂衫,吃着玉米糊糊长大的家,可这个家里有温情,有亲人的牵挂,有亲人的笑容,有无畏的关怀,有问寒问暖的父母,这才是真正的家。可是己经有多少年没有回家了,无从记起,以致把回家的路也忘了,亲人的声音,容貌,笑容也都己经摸糊不清了….。脑海中只剩下的是那一張張美丽阴笑的面孔,个个都在向他伸手要房子,要汽車,要存款。年青时遭受女友的冷遇,机笑,现在利用职务得到的满足,从此也是犯罪生涯的开始,同时也是通往死亡道路对人生的终结。

时至今日才真正找到了自己的家,多少年来他第一次想回家,可是为时己晚了,要是早点想起回家,也许就不会象现在这样永远也回不了家了。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018