注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人

自由自在的天地.自由自在的博园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名普通的退休工人,干了半辈子车户,一无所有,落了个走遍天下免费游。

借水行舟事半功倍  

2008-08-06 20:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借助杠杆,你可以撬起巨石,借助江河你可以行舟,做好人际交往中“借“的文章,你可获得事半功倍的效果。

借褒行贬:

恰当的批评,就象修剪花草一样,是对别人有帮助的,如不注意方式,伤了别人的自尊,反而也伤了两人的友情。良药加入糖中,就不会苦口,忠言融于赞美中就不会逆耳,批评和赞美是两个相对立的事物,如果能融合在一起则是锦上添花。

借凤扬帆;

在日常生活言谈中,如你有意加点特別的话,对方会对你另眼相看,它就象促帆的凤。借助它的作用,交谈往往能达到好的效果。

借小显大:

在社交活动中,可以借别人的不足之处,来设计一个有利于自已的环境,达到取胜的目的。

借退求进:

进一步山穷水尽,退一步海阔天空,有时侯退反而是进,借退求进,是社会交往中的策略,暂时的退,返而会得到永久的进。

借此言彼:

在日常生活中常因为一句言词不当,出语过直,而伤了对方,发生不愉快,要避免这种不愉快的事情发生,就应换个说法,玩点小心眼,说话要有点技巧,及伤不着对方,让听话人也能接受,没有反驳的理由,有利双方相互尊重,充满和谐气氛,事半功倍的解决了问题。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018